O Dia da Proclamação da República merece um cuscuz paulista! Que tal?
Imagem ilustrativa/Foto: Reprodução/internet

CBN Gastronomia

O Dia da Proclamação da República merece um cuscuz paulista! Que tal?

Por Andrea Shima em 15/11/2019 - 12:13

 

Player Ouça o boletim

RECEITA

> 200 gr de farinha de Milho
> 50 g de farinha de mandioca
> 500 gr de camarão ou outra proteína
> 100 g de palmito em rodelas ou cubos
> 100g de pimentão em cubos
>50 g de azeitonas
> 400 g de tomates picados em cubos
> 100 gr de cebola picada
> 15 g de alho picado
> 2 ou mais ovos cozidos
> 300 ml de caldo de vegetais ou carne
> 100 ml de água fria
> 1 maço de cheiro verde picado

> 1 - umedeça as farinhas com a água fria
> 2 - Refogue a cebola picada, alho e o pimentão no azeite. Adicione o camarão.
> 3 - Junte os tomates e depois o palmito, e as azeitonas. Adicione o caldo
> 4 - Adicione a farinha hidratada a essa mistura, mexa bem.
> 5 - Finalize com as ervas separadas
> 6 - Em forma de furo ao meio untada, molde o cuscuz, colocando nas laterais dessa forma os ovos fatiados. > 
> 7 - Leve o cuscuz para cozer em banho-maria por 30 minutos.

Desenforme e consuma a seu gosto.
Os ingredientes da guarnição da receita podem ser substituídos

Notícias da mesma editoria