

Tecnologia
Irradiação garante segurança alimentar e reduz desperdícios
Tecnologia por Luciana Peña em 01/10/2019 - 16:04O tema será discutido no 1º Simpósio Brasileiro de Tecnologia para Preservação de Alimentos por irradiação. O evento será realizado na quinta-feira(3), das 8h às 17h, na Unicesumar, em Maringá. O engenheiro Marcos Antônio do Amaral, mestre em engenharia nuclear e presidente da Sociedade Brasileira de Proteção Radiológica, explica que a irradiação pode aumentar em cinco vezes o tempo de validade dos alimentos, preservando o sabor.
Além disso, a irradiação elimina bactérias, pragas e outros micro-organismos que estão presentes nos alimentos e podem causar doenças. A técnica é uma vantagem competitiva para produtores rurais e indústrias; e já é utilizada em muitos países. O Brasil precisa debater o tema para definir estratégias de investimentos.
Notícias da mesma editoria



Internacionalização
Empresa maringaense de tecnologia expande negócios para o México

Segurança infantil
Sharenting: o perigo de compartilhar demais as crianças nas redes
Respeitamos sua privacidade
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade