Parapan: gêmeas de Maringá fazem dobradinha no pódio da natação
Beatriz e Débora Carneiro (Foto: Divulgação/CPB)

Ouro e prata

Esporte por Redação em 21/11/2023 - 10:42

As irmãs gêmeas nadadoras Beatriz e Débora Borges Carneiro, de Maringá, voltaram ao pódio de uma disputa internacional. Nesta segunda-feira (20), nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago, no Chile, Beatriz (à esquerda na foto) conquistou a medalha de ouro e Débora (à direita) a de prata na prova de 100 metros peito da classe S14, voltada para atletas com deficiência intelectual.

A vencedora estabeleceu o novo recorde das Américas, com o tempo de 1min14s98. A segunda colocada chegou apenas quatro décimos depois: 1min15s02.

Em agosto, no Campeonato Mundial Paralímpico de Natação, disputado em Manchester, na Inglaterra, a dobradinha foi inversa a de agora: Débora obteve a medalha de ouro e Beatriz a de prata.

No Parapan de 2019, em Lima,  no Peru, Beatriz ganhou três medalhas (ouro, prata e bronze) e Débora duas (ouro e prata).