Pescados apresentam diferença de até 271% no preço em Maringá
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Pescados apresentam diferença de até 271% no preço em Maringá

Economia por Letícia Tristão em 25/03/2024 - 17:47

O filé de linguado foi o que teve maior variação nos mercados de Maringá. Pesquisar é a alternativa para economizar na hora de comprar, mas é preciso se atentar também aos aspectos do produto na hora de adquiri-lo. 

Nesta época do ano, a procura por peixes aumenta. Isso muito por causa da quaresma e da Páscoa. Muitos cristãos optam por não comer carne vermelha e aí o peixe acaba sendo uma boa alternativa.

Na semana que antecede a Páscoa, uma pesquisa feita pelo Procon apontou diferença de até 271% no preço dos pescados. Foi o quilo do Filé de Linguado congelado. O mais barato está R$ 42,50 e o mais caro R$ 158.

Foram comparados valores de 39 itens em quatro peixarias de diferentes regiões da cidade. Outro item que está com grande diferença é o quilo do Filé de Pescada congelado, com 97,78%. O mais barato é R$ 45 e o mais caro R$ 89.

Já a Sardinha, um dos peixes mais vendidos nessa época, chega a ter diferença de até 63,69%. O quilo da Sardinha Resfriada tem o mais barato por R$ 16,80 e o mais caro R$ 27,50.

A pesquisa completa está disponível no site do Procon. Para economizar, pesquisar é a melhor alternativa.

Mas é preciso ficar de olho em outro aspecto na hora de comprar um pescado: a qualidade do produto.

Por se tratar de um alimento perecível que requer cuidados específicos, é preciso se atentar a coloração, odor, temperatura de conservação e, no caso dos congelados, prestar atenção nas informações do rótulo. A coordenadora da Vigilância Sanitária da Secretaria da Saúde, Luciane Lima, dá algumas dicas sobre os cuidados na hora de comprar peixes. [ouça o áudio acima]

E assim que o chegar em casa com o alimento, é preciso ter boas práticas na hora de manipular o produto. Segundo a secretaria de Saúde, isso envolve lavar as mãos com água e sabão antes e depois de manusear os alimentos, não descongelar os peixes em temperatura ambiente, manipular os alimentos crus em superfícies limpas, mantendo-os separados de produtos cozidos ou prontos para consumo para evitar a contaminação cruzada, e alimentos prontos quentes devem ser servidos o mais breve possível.

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