Quaresma aumenta movimento nas peixarias de Maringá
Freepik

Tradição

Quaresma aumenta movimento nas peixarias de Maringá

Economia por Letícia Tristão em 15/02/2024 - 17:53

A expectativa é que as vendas aumentem mais de 20% nesta época do ano. Para os católicos que seguem a tradição, nada de carne vermelha em alguns dias da semana nesse período.

A tradição segue. Todos os anos, as peixarias se preparam para abastecer os refrigeradores nesta época do ano. Isso por causa de outra tradição, a quaresma. Para os católicos, os 40 dias antes da Páscoa sugerem dias sem carne vermelha, em sacrifício para se aproximar mais de Deus.

E o peixe é a alternativa mais procurada para a substituição nas refeições. A estudante Mariana Tonet é bem católica e disse que vai seguir bem à risca o que diz a tradição. [ouça o áudio acima]

E nas prateleiras das peixarias, as opções são muitas. O empresário Antônio Santana diz que o movimento costuma aumentar mais de 20% nesta época do ano. [ouça o áudio acima]

Além dos pescados, as opções prontas são sempre uma alternativa para facilitar no dia a dia. [ouça o áudio acima]

E os preços variam de acordo com a pedida, desde sardinha, com preços mais baixos, até salmão para quem está disposto a investir bem mais. [ouça o áudio acima]

O que vale é consumir mais peixe e manter a tradição católica. [ouça o áudio acima]

Quer enviar sugestão, comentário, foto ou vídeo para a CBN Maringá? Faça contato pelo WhatsApp (44) 3220 4048

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade