Restaurantes enfrentam dificuldade para encontrar profissionais em Maringá
Foto Ilustrativa: Tomaz Silva/Agência Brasil

Economia

Restaurantes enfrentam dificuldade para encontrar profissionais em Maringá

Economia por Letícia Tristão em 26/07/2022 - 13:28

Essa é a avaliação da Abrasel Noroeste. A falta de capacitação dos candidatos à vaga de emprego no setor de alimentação é um dos desafios que o setor tem enfrentado.

Os impactos causados pela pandemia continuam sendo a principal dificuldade enfrentada pelo setor de alimentação. É o que diz o presidente da Abrasel Noroeste Paraná, Associação de Bares e Restaurantes, Rafael Cecato. Entre os desafios, está o de encontrar bons profissionais. Isso em todas as áreas, na cozinha, como garçom, na recepção... Segundo Rafael, o setor nota desinteresse das pessoas nas vagas de emprego. [ouça o áudio acima]

Apesar do fechamento de bares e restaurantes na pandemia - em Maringá foram cerca de 40% dos estabelecimentos -, a abertura de novas empresas nessa retomada também apertou o setor com relação a funcionários. [ouça o áudio acima]

A falta de capacitação também é um problema nessa área. Na Agência do Trabalhador de Maringá, cerca de 200 vagas abertas são para cozinheiro, garçom e atendente. A diretora da agência, Clarice Chimirri, diz que a agência também faz o encaminhamento para cursos de capacitação. [ouça o áudio acima]

A Abrasel está criando um banco de talentos para manter contato e oferecer capacitação para profissionais que queiram trabalhar no setor de alimentação, explica Rafael Cecato. [ouça o áudio acima]

Quer enviar sugestão, comentário, foto ou vídeo para a CBN Maringá? Faça contato pelo WhatsApp (44) 99877 9550

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade