Maringá FC se consolida como um dos melhores ataques do estadual

É gol

Esporte por Geovan Petry em 13/02/2023 - 15:57

O Maringá Futebol Clube, após a rodada do fim de semana, se tornou o quarto melhor ataque do Campeonato Paranaense de Futebol. Os artilheiros do Dogão são Matheus Moraes, com 3 gols marcados, Alemão e Matheus Bianqui, com 2 cada. A equipe é também a terceira em saldo de gols na competição. A meta é se manter no topo no enfrentamento diante do Cianorte na quinta-feira (16).

O Maringá Futebol Clube empatou com o Londrina no domingo (12) no estádio do Café pelo placar de 1 a 1. O gol do Dogão foi marcado pelo meia Matheus Bianqui, de 25 anos. Ele é um dos artilheiros do Tricolor no Campeonato Paranaense de 2023 com dois gols.

O meia, em entrevista à rádio CBN, disse que está feliz em retornar ao Maringá e marcar pelo tricolor. Segundo ele, é um pedido do técnico Jorge Castilho e a torcida pode esperar ainda mais dedicação. [ouça o áudio acima]

Matheus Bianqui retornou ao clube em 2023. No ano passado, o meia estava emprestado à Chapecoense e disputou a Série B do Brasileirão.

No Paranaense, o meia tem uma assistência em oito jogos disputados neste ano.

Além de Bianqui, os artilheiros do Dogão são o atacante Matheus Moraes com 3 gol e Alemão com 2.

Com o empate contra o Tubarão, o Maringá encaminhou sua classificação à próxima fase do Campeonato Paranaense com 15 pontos conquistados e em quinto na tabela. A equipe tem o quarto melhor ataque com 14 gols marcados e também é o terceiro no saldo de gols. No campeonato do ano passado, o MFC, na primeira fase, fez 12 gols e tinha saldo 2.

O próximo compromisso do Maringá será na quinta-feira (16) às 19h15 fora de casa contra o Cianorte, quarto colocado na competição. A partida é válida pela penúltima rodada da primeira fase do Paranaense.