Atleta maringaense vence maratona de Foz do Iguaçu

Corrida

Esporte por Geovan Petry em 27/09/2022 - 14:13

A atleta Simoniely Lilian Kovalczuk Serathiuk, de Maringá, venceu, no fim de semana, a Maratona Internacional de Foz do Iguaçu. Simoniely percorreu 42 quilômetros e conquistou, pela primeira vez, o primeiro lugar na prova. Esta também foi a primeira vez que correu essa distância

Os preparativos para a primeira corrida com 42 km exigiram da atleta Simoniely Lilian Kovalczuk Serathiuk, de 30 anos, disciplina. Como precisa conciliar a profissão de professora de educação infantil e tarefas de casa, os treinos iniciam sempre às 5h da manhã. Nos seis dias da semana dedicados às atividades físicas, percorre 18 km e nos fins de semana, até 35 km. Encarar 42,195 km foi um grande desafio para a Simoniely. [ouça o áudio acima]

A atleta correu pela Acoorenor de Paranavaí a convite de um amigo que também é atleta. Antes de chegar a Foz do Iguaçu, a Simoniely conta que começou a correr há seis anos. Desde então participou de pequenas provas como 5, 10 e 21 km. Como foi a primeira vez que participou de uma maratona de forma oficial, precisou driblar o desgaste e intensificar os treinamentos.

A maratona internacional de Foz do Iguaçu tem largada na Usina de Itaipu e chegada nas Cataratas do Iguaçu. Simoniely terminou a prova com o tempo de 2 horas, 56 minutos e 28 segundos. Além de ser a primeira maratona oficial para ela, foi um momento especial chegar na primeira colocação. Ela disse que não sabia muito o que esperar da corrida. [ouça o áudio acima]

A partir de agora, a meta será participar de duas maratonas por ano. O foco da Simoniely serão as corridas de 10 e 21 km.