“Combater a hipertensão não é só deixar de comer comida salgada”

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“Combater a hipertensão não é só deixar de comer comida salgada”

CBN Saúde por Brenda Caramaschi em 29/04/2024 - 11:00

Quem faz o alerta é a nutricionista Jhenevieve Cruvinel, que adverte: alguns dos produtos que mais contém sal podem passar despercebidos levando na embalagem nomes como caseinato, glutamato, sacarina, ciclamato, citrato, propionato e outros, que indicam a presença do sódio, geralmente em altas quantidades entre os industrializados.

A hipertensão pode ter influência de fatores genéticos e epigenéticos, tendo extensa relação com os hábitos de vida, alimentação, consumo de água, bebidas alcoólicas e tabaco, atividade física, sono de qualidade e melhor gestão do estresse. Mas se há alimentos que mesmo representando perigo seguem nas mesas das famílias, como sucos e refrigerantes, bolachas recheadas e temperos ultraprocessados, alimentos naturais como a beringela e as folhas verde escuras tem ação benéfica e podem até mesmo ajudar a controlar a pressão.

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