Maringá tem mais de 110 mil m² de hortas comunitárias
Foto: Divulgação/Prefeitura de Maringá

Cultivo e comercialização

Maringá tem mais de 110 mil m² de hortas comunitárias

Cidade por Letícia Tristão em 02/02/2021 - 15:04

A comercialização dos produtos orgânicos cultivados nos espaços aumentou durante a pandemia. As hortas comunitárias de Maringá ajudam na geração de renda de 1,2 mil famílias

Alface, couve, salsinha, espinafre, cenoura, beterraba… Esses são os principais produtos cultivados nas hortas comunitárias de Maringá. No geral, hortaliças folhosas. Mas alguns espaços produzem até frutas. Tudo orgânico.

Maringá tem 39 hortas comunitárias espalhadas pela cidade. São mais de 110 mil m² destinados ao cultivo das hortaliças.

Segundo a diretora de Agricultura e Pecuária da Prefeitura de Maringá, Sami Messias, a procura pelos produtos aumentou durante a pandemia. Segundo ela, a forma de comercialização pode ter causado esse aumento. Alguns produtores até fizeram delivery. [ouça no áudio acima]

Antes, os terrenos eram locais abandonados, muitas vezes de acúmulo de lixo. E agora são espaços que produzem alimentos e ajudam famílias. [ouça no áudio acima]

Segundo ela, a previsão é que mais três hortas comunitárias sejam implantadas: No Jardim São Clemente, São Silvestre e São Domingos. Sami explica que a Prefeitura de Maringá fornece o terreno, a estrutura inicial de construção da horta, e as mudas de hortaliças todos os meses. Além do composto orgânico e a assistência para a produção orgânica. A partir daí, toda a renda é do produtor. [ouça no áudio acima]

O programa das hortas comunitárias ajuda na geração de renda de 1,2 mil famílias. Segundo a diretoria, a produção anual é de cerca de 70 toneladas de hortaliças. Os preços dos produtos variam de R$ 1 a R$ 3.

Os endereços das hortas comunitárias estão disponíveis no site (clique aqui para acessar).

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