Paratleta maringaense é eleito jogador mais valioso no mundial de handebol

Cadeira de rodas

Esporte por Letícia Tristão em 27/09/2022 - 10:54

O Brasil venceu o 1º Campeonato Mundial de Handebol de cadeira de rodas, no Egito. Quatro paratletas maringaenses integraram a seleção.

A seleção brasileira de handebol de cadeira de rodas venceu o 1º campeonato da modalidade, que foi disputado em Cairo, no Egito, no fim de semana. Quatro paratletas maringaenses, do time Kings Maringá, integraram a seleção vencedora.

O time do Brasil venceu o Egito no tie-break, por 2 sets a 1 e foi campeão invicto. A seleção e perdeu apenas um set nos seis jogos que disputou. O maringaense Guilherme Lourenço foi eleito atleta destaque do campeonato como jogador mais valioso, com 36 pontos. Ele conta como foi a experiência. [ouça o áudio acima]

A Federação Internacional de Handebol organiza a competição que é o primeiro passo para que a modalidade possa ser incluída nas Paralimpíadas.