Pecuária sustentável é o futuro da produção de carne

#OAgroNãoPara

Pecuária sustentável é o futuro da produção de carne

Economia por Luciana Peña em 07/07/2020 - 09:53

As áreas de pastagem ocupam 19% do território nacional. O desafio é produzir mais e com qualidade sem aumentar a área. O Brasil está fazendo a lição de casa com boas práticas de manejo e tecnologia. O tema foi debatido no oagronãopara.

A edição sobre pecuária do OAGRONÃOPARA, evento realizado pela Sociedade Rural de Maringá e a GMC Eventos, com apoio da CBN Maringá, empresas do Grupo Maringá de Comunicação, teve como convidados o diretor técnico da Associação Brasileira de Criadores de Zebu, Gabriel Garcia Cid, a presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon, Simone Bianchini e o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski.

Os convidados lembraram logo de início a importância da pecuária para o desenvolvimento do país. Ainda mais num momento como este, em que a economia está abalada com a pandemia do coronavírus.

E se a produção de alimentos, o agro, move o mundo, a pecuária tem seu papel fundamental para que o país não pare.

E neste sentido a pandemia contribuiu para que a população enxergasse com nitidez que é da roça que sai o alimento, disse o presidente da Associação Brasileira de Angus, Nivaldo Dzyekanski.[ouça no áudio acima]

E o mundo vai precisar produzir mais carne e em menos espaço.[ouça no áudio acima]

O Brasil já está neste caminho, com pecuária de qualidade em processos de produção sustentáveis. disse a presidente da Associação Brasileira de Criadores de Devon, Simone Bianchini.[ouça no áudio acima]

Segundo dados da Abiec, Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes, o Brasil ocupa 19% do território com pastagens. O diretor técnico da Associação Brasileira de Criadores de Zebu, Gabriel Garcia Cid, diz que está provado que tanto o conforto animal, quanto as boas práticas de manejo, dão retorno econômico e garantem uma produção sustentável.[ouça no áudio acima]

Por causa da pandemia, muitas feiras agropecuárias foram canceladas. O setor lamenta, mas entende que a pecuária vai resistir e saíra forte da pandemia porque o agro vai levantar a economia do país, diz Simone Bianchini.[ouça no áudio acima]

E a pecuária sairá com a imagem fortalecida perante a população acredita Gabriel Garcia Cid.[ouça no áudio acima]

É um reconhecimento merecido, acrescenta Nivaldo Dzyekanski. [ouça no áudio acima]

O evento foi mediado pelo jornalista Sérgio Mendes do CBN Rural com participação da presidente da Sociedade Rural, Maria Iraclézia de Araújo.

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade